Восторг не в том

Восторг не в том, что в кошельке
Червонцы красные столпились,
А в том, что пальцы на руке
В щепоть сложились и молились,

Не зная правил и молитв,
Не помня всех святых по святцам,
Душа, уставшая от битв,
Не стала от восторга - с глянцем,

А стала нежной и простой,
Как нить от ситцевой рубахи.
Мне б в эту правду - на постой.
Да нить тонка и  нету пряхи.
05.07.2019, д.Выбье.
 


Рецензии