Клятва

Не знаю я, кто за моей спиной
Сидит в надёжном и уютном кресле,
Не знаю я, руководит кто мной,
Моей десятой скрипкою в оркестре;
Какое гетто или бантустан,
И кем, когда, мне уготован снова;
Не знаю я, что входит в океан
Всех средств, что подавить меня готовы...
Не знаю я, кто не докрутит винт,
Не закрепит, как должно, арматуру;
Не знаю я, кто вновь отколет финт;
Кто купит, (и почём?) прокуратуру;
Не знаю я, куда идёт налог,
Кто "благодетель" мой, "благотворитель";
Не знаю я, когда в приёмной бог,
Когда уйдёт в сортир телохранитель;
Но если б встретил с глазу я на глаз
Иль просто мог найти к нему дорогу,
Я бы спросил его за всех за нас,
И он навеки б перестал быть богом!


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии