Возвращение солдата

Вот пришёл солдат с войны,
До родного дома.
На пороге у двери,
Жена-вдруг в плен забрала.

А сынишка лет шести,
Обхватил за талию.
А мать,стояла у двери,
Ждала своей очереди.

А солдат расставив ноги,
Целовал жену за то.
Что не спала порой ночи,
И ждала,ждала его.

Что растила одна сына,
Хоть и было тяжело.
На заводе гнула спину,
Чтоб скорей Лихо прошло.

Оторвавшись от семьи,
Он взглянул на мать.
На её впалые щёки,
На седую прядь.

Пал пред нею на колени,
Руки её сжав.
Целовал её без лени,
Остужая жар.

И обнявшися толпою,
В комнаты пошли.
И от радости не ноют,
Раны на груди.

За столом уселись вместе,
Первый тост за дам.
Второй подняли-по чести,
За любимых мам.


Рецензии