Февраль 2019

Февраль-как враль-
То солнцем греет,
То снова вьюгою пуржи'т,
Цыган намедни шубу продал-
-Теперь от холода дрожит.
Но всё.Амбец!
Уже коты зашибутились,
Приня'лись лапы намывать*,
Сирени почки пробудились-
- Весне- дорогу открывать!
Неотвратимость неизбежна!
" Идёт-гудёт" Весна-краса,
..........................
Покрылись синью небеса.
Февраль скукожился-бедняга,
И вот вали'т он со двора,
Подтаял снег -уже лужайки,
И пробивается трава,
Февраль дорогу уступает,
Передаёт Весне узды
Весна поклоном отвечает,
Готова в руки взять бразды.
А Солнце боки полирует,
Сверкает словно медный грош,
Февраль скукожился- бедняга,
Уже на Зиму не похож,
А ветер дует ему в спину:
"Давай красавец -сторонись,
Мы долго помнить тебя будем,
Запишем может в летопи'сь".

г. Ростов.Б.Гвоздаков.


Рецензии