Одинокий странник

Словно странник одинокий,
Заблудившийся в дороге,
Дождь стучит в закрытое окно.
Видно, шел он босоногий,
В саквояж сложив тревоги,
И промок до ниточки давно...

Вот опять пошёл по лужам,
Поскользнулся неудачно
И давай вздуваться и шуметь.
Приподнялся неуклюже,
Мутным облаком окачен,
И по-детски стал себя жалеть...

Вдруг в расплывчатой прорехе
Появился бледный месяц,
Перестало небо моросить.
Дождь, собрав свои доспехи,
Напевать стал, куролеся,
Чтоб свои страданья облегчить...


Рецензии
Здорово!Очень мелодично.

Дмитрий Град   22.07.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Чехута   23.07.2019 15:29   Заявить о нарушении