Можно убаюкивать себя

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы?
Самих себя исследывайте…» 2 Кор. 13:5

Можно убаюкивать себя,
Что Иисус Христос придёт не скоро…
Жить беспечно, грех свой возлюбя,
Но, не избежать потом позора.

Иисус откроет грех при всех,
Когда мы предстанем пред Престолом.
И куда нас приведёт тот грех?
Только в ад, а там без протоколов,

Неподкупный, Праведный судья,
На всю Вечность за грехи осудит,
Нет там оправдания, друзья,
И прощенья там уже не будет.

Пока жив, исправить можно всё,
У креста грехи свои оставить,
Час придёт, и Церковь Бог возьмёт,
Чтобы за доверие прославить.

Во Христе укройтесь от беды,
Шире Ему сердце открывайте,
Праведными будут все суды,
Скользкие дороги оставляйте.

С покаяньем лучше не тянуть,
Наша жизнь кончается внезапно,
И от смерти нам не ускользнуть.
Можно не дожить даже до завтра.

Потому, «Иди и не греши»,
Чтоб тебе же было после лучше,
Мы в своих глазах, лишь хороши,
А над многими нависли злые тучи.

С Библией сверяй свои пути,
И поступки со Христом сверяйте,
Лучшей нам проверки не найти,
Каждый миг, Иисусу доверяйте.

9.07.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии