Ты мама, мамочка моя

Меня умыли, нарядили,
Меня куда-то понесли,
Отдали незнакомой тёте,
А все знакомые ушли.

Здесь почему-то стало шумно,
Здесь все смотрели на меня,
И почему-то всем хотелось
На ручках подержать меня.

Сначала я хотел заплакать,
Но тётя улыбнулась мне.
И что-то близкое, родное
Вдруг ощутил я на себе.

Теперь она ко мне приходит,
С любовью смотрит на меня,
И мне приятно слышать снова:
"Ты детка, деточка моя."

Но вскоре всё переменилось
И я теперь живу в семье.
Мне тётя эта стала мамой.
Всё происходит, как во сне.

Я жду, когда, придя с работы,
Поднимет папа к потолку
И будем мы читать газеты,
И что-то мастерить в саду.

Мы вместе с дедушкой играем,
Он разрешает мне шалить.
Мы телевизор вместе смотрим
И кашу по утрам едим.

А если с бабушкой гуляем,
Она, с улыбкой на лице,
Везёт меня в коляске гордо
И это нравится всё мне.

Один я вовсе не бываю,
Вниманья много и добра.
Ах как хочу сказать я тёте:
"Так сильно я люблю тебя!"

Ведь мы теперь повсюду вместе,
Полна ты нежности, тепла.
И скоро говорить я буду:
"Ты мама, мамочка моя!"


Рецензии
Какая прелесть,Светичек!!! ПлАчу и не могу остановиться... Вспоминаю...

Ольга Антонова 6   15.05.2022 19:04     Заявить о нарушении
Олюшка, такие моменты очень трогательны.
Поработав, в этой сфере, Вы прекрасно это понимаете.
Спасибо!!!

Светлана Селина 4   23.06.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.