Хвала русскому языку!

Хвала русскому языку!

Богат и могучен наш русский язык!
Пропитан он силой столетий!
Он памятью, мудростью предков велик
Потомкам - залог долголетий!

По Пушкински умен
По Тютчевски скромен
Он быстр и спокоен
- По русски он скроен!
Единственный в мире Богодуховен! 

Вот день -воскресенье
Как знаете, чьё?
Несёт он понятие - Христово!
Ни где нет в языках такого!

В языческой тьме растопили огни
Кирилл и Мефодий - Святые они!
- В азбучную форму облечь
Сумели славянскую речь

Московское царство росло и крепчало
А русская речь ему помогала
Наполнена смыслами,опытом прежним
Она разлилась океаном безбрежным!

Игорь Таланкин
09.07.2019 г.


Рецензии