Немного о лунном талере

Струится боль в височной вене,
И мир от этой боли пьян…
А лунный талер столь бесценен,
Что хоть клади его в карман.
И, может, выкупить удастся
Хоть миг покоя и тепла
У этой вечности бесстрастной –
Она безмолвно забрала’
Богатство всей прошедшей жизни,
В момент меня осиротив…
Нищаю горестно на тризне.
Дней поминальных прост мотив:
Часы, где не было сомнений
И тайники родной души…
Струится боль в височной вене,
Меня покинуть не спешит…

Мы были сказочно богаты –
Любовью, лаской  долгих лет
Со вкусом роз, с  оттенком мяты…
Мы были вместе на Земле.
Теперь ты там, где лунный талер
Застыл в межзвёздной пустоте…
Богатства кончились, растаяв
Жемчужным сном в огне потерь…

               


Рецензии
Людмила, чудесный стих, мелодичный, напевный,
с ноткой тихой вечной грусти.
Очень понравился Ваш талер...
Удачи и вдохновения!
С теплом,

Зоя Бунковская   15.07.2019 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!
Спасибо за добрые слова!

И Вам вдохновенных и радостных летних дней!

Людмила Клёнова   19.07.2019 12:46   Заявить о нарушении