Пределы

               
               
          Я – Ева. Длинны мои волосы,  яблоко – крепких руках.
          Психея –  беспечно парю  высоко в облаках.
          Я – мать, я – сырая земля, я рождаю миры...
          Вакханка бездушная, –  я обожаю хмельные пиры.

          Русалка – играю хвостом  я в пучине морской.
          И вдруг – ощущаю девчонкой себя заводской:
          В руках мое слово – святое  мое ремесло;
          Забыла и игры,  и жизнь – мне от слова светло!

          Все создал  ремесленник – из воздуха,   глины,  огня,   и воды.               
          Забыли про  Слово. И вот – мир дошел до беды...
          Я Жанна,  безумная Жанна,
          Презревшая  счастье, любовь, жизнь  и  смерть!
          В костре  своей страсти для вас  собираюсь сгореть.
         
          Огонь  многохвостый  оближет   мне плечи,  и грудь,  и чело.
          Мечтаю...  Сбылось все. Завидуйте!  Мне повезло.
         


Рецензии