Ведьмины круги

Прошли дожди. Макушка лета.
Я в лес, с корзиной- по грибы.
Цветы в росе, как в самоцветах,
Трава не смята по пути.

Душа поёт и вторит птицам,
Я солнышку шепчу:"Привет."
Зачем, зачем мне заграница,
Мне лес и отдых, и обед.

Ба! Предо мной грибов поляна,
Собрались, как на пир лесной,
Ах, сколько вас, куда не гляну,
Киваете мне головой.

Я аккуратно собираю,
Без спешки в кузовок кладу,
Травинки с шляпок обираю,
И потихонечку бреду.

Грибов всё больше, лес высокий,
По кругу кажется иду,
То солнце впереди, то сбоку,
Кружусь, кружусь в грибном чаду.

Корзина полная, без меры,
Я оглянулся и присел,
Лес незнакомый, старый, серый,
Шар солнца закатился, сел.

И понял я, меня в чащобу,
Завели ведьмины круги.
Я испугался, лоб потрогал,
Стемнеет скоро- и ни зги.

И я рванул через валежник,
Ломился, как медведь-шатун,
В лицо хлестали листья, ветки,
Морочил голову колдун.

Я еле выгреб на дорогу,
Домой уж затемно приполз,
Устал, ругал себя:"Ей-богу,
Куда же чёрт меня занёс!?"

Лег спать. Заснул мгновенно.
Мне снился лес:
Он пах листвою прелой,
Кислицей, острою осокой...
Мне снилось,
Что я был высокий,
Красивый, молодой...
И мысль- беги, беги, беги.
Мне снился лес,
И ведьмины круги.


Рецензии