Сикстинская мадонна

                СИКСТИНСКАЯ МАДОННА

                Все понимаю,  все понимаю...
                Все наставленья твои принимаю.
                К нам ты идешь,  по эфиру ступая,
                К нам из далекого   горнего края.

                Сейчас к тебе  я руки   протяну   
                И ты сойдешь, в глаза взглянув тревожно;
                Шагнешь и молча  подойдешь к окну,
                Прижав к груди сыночка осторожно.

                Его несешь  в роскошный белый свет,
                К нему обращены  все эти лица...
                Меня счастливей  не было и нет:
                Заставил Рафаэль  тебе молиться!

                Как хочется упасть перед тобой,
                Закрыть глаза, открыть и вновь,  о чудо,
                Преподнесенное  капризною судьбой,
                Увидеть: этот свет! 
                И ты, прекрасная,  шагаешь НИОТКУДА...

                Сыночка ты для счастья родила,
                Сейчас его отдашь неосторожно...
                Не отдавай!  Людей так злы дела.
                Ну, сделай  невозможное  возможным!


Рецензии