Григорию Сковороде

               

                Все косное, твердое, мертвое,  сброшу
                И буду шагать налегке;
                Мешок пустоватый и легонький  посох
                Держать  в узловатой  руке...

                За легкой за спиною  оставлю руины,
                Кто станет над ними рыдать?
                Мне  незачем  плакать:
                В далекой долине, я  знаю, 
                Должны меня ждать...

                Обувку  надену  простую такую,
                Что б было удобно идти.
                И только мечту, словно небо, большую
                Нетрудно с собою нести.

                А если устану, – прилягу на землю,
                И знаю:  поддержит она...
                А вашим советам разумным  не внемлю!
                Дорога прекрасная  мне суждена.


Рецензии