Душе возродиться для вечности...

ДУШЕ ВОЗРОДИТЬСЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ...

…И мир обнажился до нитки,
И ветер холодный
Погнал облетевшие листья, как поздние стаи
К безвестному краю, костры зачадили,
И осень
Предстала в своей необманной безжалостной сути.
Дела все доделаны, время пришло уезжать
Из дачи уютной в давно опостылевший город,
Одно лишь осталось…

И к некогда плодоносящей
Развесистой яблоне (ныне сухой и бесплодной),
Светящейся «белым наливом», кормившей когда-то
Всех ближних и дальних,
Хозяин печальный и хмурый
Пришёл с топором, чтоб её, наконец-то, срубить;
Вздохнул, замахнулся,
Но что-то незримое, видно,
На взмахе решительном руку его задержало.
– Ну, ладно, даю тебе шанс, – он сказал, –
Но последний.

Когда ж по весне он приехал,
То кипенью белой
И гудом пчелиным в цветах пощажённого древа
Был с нежностью встречен…

Садовник, Хозяин,
Когда я, случись, уподоблюсь
Сухому бесплодному дереву,
Повремени
С разящей секирой своею холодною,
Дай ещё шанс
Душе возродиться для вечности…
Слышишь, Хозяин?..


Рецензии
Зрелая, умная, сердечная, состоявшаяся у Вас, Николай, поэзия! Всё очень хорошо. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   05.08.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.