На злобу дня

Ходят строки одиноко,
Нагнетая тяжесть лет.
Коли песнь моя умолкнет –
Изживет свой век поэт.

Иронично и так глупо
В ноги кланяться рабам,
Чье нутро дотоле скупо
Метить к цели по главам.

Не исправить - не смириться
С крахом нынешних систем.
Только б горем не упиться,
Разрывая цепи стен.

Для чего давить улыбку
Из себя всем напоказ?
Повторять одни ошибки
Неизменно, всякий раз.

Окруженным быть толпою
Лицемерненьких зевак.
И сквозь призму лжи и боли
Драный плащ носить в плечах.

Перед ликом безразличных
Быть в насмешку простаком,
Смыкать сердце всех отличней
И запрятать в горле ком.

В зеркалах не зрея правды
Отрешенных чувств людей,
Быть собою – вот награда,
По сей день что нет ценней.


Рецензии
Сложно добавить что-то к этому чудесному стихотворению. Видна та борьба,которая живет только в настоящем поэте.

Дмитрий Болотский   09.07.2019 22:38     Заявить о нарушении