Душа

I
В душе шурша, иглопуская,
Я вряд ли что-нибудь найду.
Там где Тартар или Эдем
Пораниться лишь только можно,
Но я полезу в жар и пламень
Страдать за жизнь свою и счастье,
Ведь счастье есть контраст страданья:
Без одного не быть второму.
II
Там Люцифер и Бафомет,
Там Уриил и Рафаил,
Котлы кипят и крики, вопли,
И там покой, блаженство,тишина.
Меня там нет там только мысль, в которой я.
О личность, ты страдай, покуда в мыслях обитель ищешь для себя.


Рецензии
душа, что знаем мы о ней
попробуем в неё вглядеться
увидим лабиринты в ней
дай Бог в них нам не заблудиться...

побольше света и тепла оттает от обид душа, Дим, хорошо что задумываешься о душе, но побольше позитива

Людмила Лик 1   09.08.2019 07:01     Заявить о нарушении