Судьбу не обойти

Судьбу не обойти, не отменить,
Не спрятаться – к тебе она вернётся.
Куда Лахесис направляет нить,
Туда и путь, хоть вечный дождь, хоть солнце.

И человек ли, город – всё равно,
В масштабе суть или в цене вопроса –
Историю читай, смотри кино,
Есть рукопись, что дарит Сарагоса*

А город наш - и дамбу строил он,
Водоканал не сдерживался в прыти –
Вдруг от дождя всплывает, как Тритон.**
Раз суждено – сухим из вод не выйти.



*«Рукопись, найденная в Сарагосе» —фильм польского режиссёра Войцеха Хаса (1965), снятый по одноимённому роману (1797—1815) Яна Потоцкого.
**Пушкин А.С.  «Медный всадник».


Рецензии
Томочка, в городе творится что-то странное,
с чего вдруг все поплыли?
как будто у нас раньше не было дождей?!

Елена Графская 3   09.07.2019 23:23     Заявить о нарушении
Вообще, что-то странное творится.

Тамара Пеункова   10.07.2019 00:00   Заявить о нарушении