Всё сильней укрепляют...

Всё сильней укрепляют монастырские стены,
всё прочнее ставят заслоны на них,
всё мрачнее в них женские тихие кельи,
всё моложе монашеский сестринский лик.

И идут в монастырь потерявшую веру
в свою женскую долю вне стен крепостных,
где их Жизнь затворит, выдав полную меру
сладострастных страданий бесконечных молитв.

И отпустятся им их безгрешные ви'ны,
станут чище - светлей чем вода у ручья
и без солнца - без света побелеют их лица,
и навечно, безгрешных, их примет земля.
 
Экскурсия в Николо-Сольбинский женский монастырь.
Январь 2019г. Разрастается монастырь.
.. .


Рецензии