Лето

За окнами небо и светит луна
Зовет светлой поступью в лето
Где ветер-бродяга с утра до темна
Листает обрывки газеты.

Оставим мы город в пыли и тоске
Под властью природы ликуя
Мы встретимся снова на желтом песке
Сольемся опять в поцелуе.

Нам снова приходится молча терпеть
Зов сердца и дикого края
Мы будем любить и не будем стареть
Друг друга до страсти желая.

Пройдет это лето, уляжется пыль
И осень в окно постучится
Увижу как в поле желтеет ковыль
И в небе луна серебрится.

А дальше, а дальше, дорога темна
В душе наступает усталость
Как жалко не спать от темна до утра
И думать: как мало осталось!


Рецензии