Расплата

У смерти грустные глаза
Пылают пламенем заката.
Дрожат воровьи телеса,
Когда приходит ночь расплаты.

С их губ слетает мерзкий стон,
И страх душой овладевает.
Они кричат: "на всё закон",
Но в беззаконье пребывают.

Их души — тьма, а сердце — гниль.
Их глаз заплыл и стал незрячим.
Они давно не слышат крик
Чьего-то праведного плача.

И тёмный дьявол их ведёт,
Уводит их от главных страхов...
Меж тем, восстание грядёт,
Их ждёт топор, палач и плаха.

Их души в Ад не попадут,
Ведь их тела давно пустые.
Пусть их казнят, пусть их ведут,
Раз им сочувствие остыло.

И пусть живут они сейчас,
Для них наступит день расплаты.
А после — воли тихий час...
Восстанет то, что будет свято.

(с) ЯиСилА


Рецензии