Рюкзак

На шее сумка, за спиной рюкзак,
Руками пру груженую коляску.
Но явно что-то с рюкзаком не так,
А в нем обои, кисти, клей и краска.
 
На дне лежат картошка, кабачки,
Тащу домой, ремонт идет в квартире.
Вспотели шея, уши и очки,
А сзади треск, как в радиоэфире.
 
А рюкзаку уже пятнадцать лет,
Он перенес за это время тонны.
Трещит по швам, не выдержав, брезент
И рвутся нитки, громко и со стоном.
 
И вот рвануло! Бьет мне по бедру
Картошка, первой высыпав в прореху.
Вот как ее сейчас я соберу?
Кому со стороны смотреть - потеха.
 
Как хорошо иметь автомобиль,
Любой ремонт с ним можно делать вечно.
Но деньг нет, давно б уже  купил...
Есть только на рюкзак, и то - полегче.


Рецензии