Март

                I

         Был март - и вновь пошел снежок.
         Над неудачным ледоходом
         Сосульки, взяв под козырек,
         Застыли оловянным взводом.

         Но затрещит речной хребет
         И, пропотевшие от жара,
         Сосульки рухнут в птичий след,
         Оттиснутый вдоль тротуара.

                II

         Рвется снежная скатерть, как пенка,
         Слезы мокрых сосулек горьки.
         Лед хрустит, будто хлебная гренка,
         На застиранной ткани реки.

         Словно пьяный с нечистой пирушки,
         Раскуражился ветер, смеясь.
         Две ветлы, две корявых старушки,
         Подметают холодную грязь.


Рецензии
Так бархатисто навеяло мартом. Спасибо)))

Наталья Клушкина   03.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.