В дар от солнца и луны

У солнца попрошу я силы,
А мудрость - луны одолжу.
Терпеть не хватает силы мне.
Поэтому, я молчу.

Наивная, так и поверила.
Неужто он правду сказал?
Молчать не хватает силы мне.
Я снова - у ног палача.

Как всегда, он поднимет,
Карий свой взгляд, да топор.
И скажет - как будто отрежет.
Слова за далёкий бугор.

У солнца попрошу я силы,
А мудрость - одолжу у луны.
Сегодня его я покину.
И отрекусь от весны.


Рецензии