Мы все живем в своем отдельном мире..

Мы все живем в своем отдельном мире,
С любовью создаем, мечтаем и творим.
И как бы что вокруг не говорили –
Всё на Земле — всего лишь псевдоним.

Не распознать душевного собрата,
Чтобы с тобой он в ногу... на волне...
С годами каждый обретет утрату,
Закрывшись с опытом в бесчувственной броне.

В лицо — сочувствуют, за спинами — ликуют,
В глаза – поздравят, даже за столом нальют.
И рану, радуясь, тихонько забинтуют,
Наполнив ненавистью дружеский сосуд.

А в детстве было всё намного проще:
Все откровенны, счастливы, дружны,
Никто не ищет, где карман потолще,
Детишкам эти «страсти» не важны.

Играют вместе, бегают, резвятся,
И вымолят прощение, обиду причинив,
Во взрослой жизни не умеют извиняться...
У каждого для ссоры собственный мотив.

Пройдя свой путь и наглотавшись пыли,
Отстроив позолоченный ковчег,
Никто не спросит ни на чьей могиле:
"Что ты стоил в этой жизни, человек?"


© О.С., 9 июля 2019


Рецензии
Чем дольше сохранять в себе "детство", тем радостнее будет жизнь. Спасибо за такое красивое напоминание!

Натали Тимсах Бустер   14.06.2020 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Брюс   07.07.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.