Колыбельная сыночку

На луну - лампаду гномик
Дунул: спать пора давно.
Заползай улитка в домик -
Там уютно и тепло.

Зачехлил кузнечик скрипку,
Песен звонких не слыхать...
На атласную простынку -
Лепесток улегся спать.

А для пчелки колокольчик
Мягкой колыбелькой стал.
На ромашках спят букашки -
Ветерок их укачал.

Все уснули. Тишина.
Спят и звезды, и луна...
С ними ты, родная крошка,
Может быть, поспишь немножко?

Хочешь, облако - подушку
Положу тебе под ушко?
Хочешь Дрема к нам придет,
Колыбельную споет?

Капелька медовая
Из цветка лилового
Сладко растекается...
Глазки твои сонные

Патокой наполнены:
Жмурятся, слипаются.
Приходи, Дремота,
Сыну спать охота.


Рецензии