Зимние воспоминания

Так мало сказано тобой
Тем зимним днём под крышей Петербурга;
Дома тепло. Вокруг покой.
Лишь сердце ждёт чего-то, ждёт как будто.

И телефон мой весь в слезах,
Солёным зверем падает на плед,
И рвёт мне душу - всё на швах -
Твой слишком правильный ответ.

Пусть смысла в нашей дружбе нет,
Тебя любить не перестану, веришь?
А завтра я узнаю из газет,
Как мало, Господи, ты нам отмеришь.

Зима, зима, ну почему ты так упряма?
Зачем ты разлучаешь добрые сердца,
Любовников, друзей, ребёнка с мамой?
Пожалуйста, послушай до конца.

Метелью были наши отношенья,
Что пролетели снежным дымом прочь.
Я знаю, были у тебя сомненья,
Но всё решила та седая ночь.

О нет, тебя я не виню, родная.
С твоим решеньем просто соглашусь.
Я знаю точно: ты достигнешь рая.
Ты будешь там. А я... Я просто остаюсь.


Рецензии