Нехитрое дело!

Своим боевым товарищам, с улыбкой!

Нехитрое дело мирком на рыбалке
Вполголоса плавный вести разговор...
Мелькают в беседе Наташки и Галки
И честь офицеров, и чей-то позор,
И чья-то судьбина, где боль и досада,
И мат, а без мата по-русски нельзя!
Стаканчик по кругу, дымок самосада,
И тихая песня... на то и друзья!

Плевать, что не бьется на леске добыча.
Да в рыбе ли дело? Конечно не в ней!
Все речи о главном, о горьком, о личном,
Непролитом счастье на зарево дней,
Украденной юности, ноющих ранах,
Про сволочность высших военных чинов
И наших, ушедших в забвение, мамах,
Про ночи, где пули свистят вместо снов!

Нехитрое дело, уткнувшись в колени,
Молчать и с тоскою смотреть на песок
И слышать как с веток слетевшие тени
Какой-то родной издают голосок:
- Вернитесь, родные, вернитесь живыми! -
Какой-то навязчивый общий психоз
И нет ни души, только горечь полыни
Носы увлажняет прохладою рос.

Нехитрое дело: подкидывай палки,
В кусающий пламенем темень костер...
Мы, главное, вместе и мы на рыбалке
И каждый у смерти сопатку утер!
На донке струною запела натяжка,
Рванулась, ослабла, легла у коряг
И бил я себя по медлительным ляжкам:
- "Эх, братья... вот бляха... сорвался судак!"


Рецензии
МАНГУСТУ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   12.06.2020 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.