Меня ела больная акула

Меня ела больная акула.
Я же думала: кому хуже?
Мне, что не избежала зуба-пули?
Или ей, что устала от жизни в луже?

Пока я, изливаясь кровью,
Чуяла, как теряю тело.
Она ужинала в пол шестого.
Прям без соли жевала смело.

Океаны - не пресные воды.
Там не нужно искать где-то специй,
Чтоб приправить вкус здешней свободы,
Чтобы горло могло прогреться.

Растеряв половину дыханий,
Все оставшиеся - стали важными.
Я тогда поняла на прощание:
Мне здесь волнительно!
Мне здесь не страшно!

Ещё думала в обыкновении:
Почему она начала с ног?
А потом вдруг пришло озарение:
Чтоб понять головой я мог!

Чтобы я здесь запомнил ту жизнь,
Что сейчас от меня уходила.
Как блестел чей-то яркий карниз
И как солнце в эфир заходило.

Как считали мы дни и мечты,
Доставая монеты со дна.
Оставляли свои следы,
Гордо помнили имена.

Вот за это не жалко уйти!
Мы ведь вечны. Что тут такого?!
Та акула лишь режет пути. Но
Всё всегда начинается снова.

Июль 2019


Рецензии