Город

Через глаза высоких окон
На реку смотрит древний город...
В веков течении неспешном
хранитель замков и соборов,
Приют изгнанников, скитальцев,
Трактирщиков и ювелиров...
Здесь пять мостов словно пять пальцев 
Рекой играют по клавиру
Камней, что воду не пускают
В стремнины старых узких улиц...
И судьбы всех те камни знают -
Всех кто ушли и не вернулись...


Рецензии