Помню

Всё такая ж, черешня, ты сладкая
И нисколько ты  горше не стала,
И кора  всё такая же гладкая,
Словно шрамов вовек не видала.
Словно не было того лета,
Когда буря ветви ломала,
И когда, страхом смерти задета,
Ты плоды свои в землю роняла.
Я, не скрою, довольна б была,
Если б ты хоть немного горчила:
Я б по горечи поняла,
Что ты лето то не забыла.


Рецензии