Просто о чудовищном

(реальная, сегодня в новостях услышанная история)

Был серый вечер – скучный до тошниловки:
Всё – съедено. Всё – выпито. Что дальше?
Ещё пивка… Ещё глоток «немировки»*…
А на закуску – лжи, бравады, фальши…

А остренького хочется до судорог!
Но нету сил, чтобы напрячь фантазию…
И тут, на лавке, возле урны с мусором,
Случилась долгожданная «оказия»:

Старик сидит. Один. О чём-то думает.
Они – к нему: поразвлечемся, дед?
А, что, коль мы сейчас тебе – по кумполу?
И сфоткаем. Ну, как? Согласен? Нет?

…по очереди били. Вроде – шуточки.
Один – метелил, а другой – снимал.
Не долго били – жалкие минуточки.
Но старику – хватило. Наповал.

Их задержали. Даже не противились!
А протрезвели – взвыли. Ведь беда!
Проситься, ползать, жаловаться кинулись:
В бутылках, мол, была одна вода!

Да мы же так, играючи, не больно чтоб!
Немного покуражились – и вот…
Да это Колька зафигачил деду в лоб!
Да это Ванька дал ему в живот!

А что снимали в телефон – потехи для!
Чтоб после, по приколу, дружбанам…
Да мы – нормальные. Учтём! Ну, как? Проехали?
Дозвольте позвонить хоть паханам!

Покаялись. Родители – с конвертиком.
Толковый подвернулся адвокат…
И со словами – все мы люди смертные,
Домой отправили задержанных ребят…

Пристойные даны характеристики:
Спортсмены. И в учебе хороши…
Их под арест домашний, к маме, быстренько!
Цена вопроса на суде – гроши!

И на кого пенять – на общество? Родителей?
Все назиданья – пролетают мимо.

УЖЕЛЬ НОРМАЛЬНЫМ СТАЛО – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ??????????????
УЖЕЛИ ЭТО ВСЁ – НЕОБРАТИМО????????????????????????
................................................
* - известная марка водки "Немиров".


Рецензии