Я знаю, что то - наказание...

Я знаю, что то - наказание,
Все смерти, что бьют мне в голову.
За все неживые дыхания,
За кучу стремлений в сторону.

За шаткий, усталый шаг,
За искреннюю осторожность.
За бег от попутных преград
И за сгоревшую в прах возможность.

Будь здесь недобитым солдатом.
Сражайся. Мечтай. И рвись.
Но только не в бойне и в латах,
А в воле с собой борись.

Учись, если это предложено.
Забей рот гвоздями тому,
Кто скажет, Как здесь положено.
Пусть сам тонет в этом плену.

Июль 2019


Рецензии