Июль зелёный и игривый. Виктор Шлапаков

Ульев распахнутых звоны
Хлеба в полях спелый стон
Солнце цветами в газоны
Ведро раскрыло полон

Рос серебро по зарнице
Радуги мост золотой
Русь сказкой чудною снится
Больше не встретишь такой

Парное облако прогрето
Кувшинкой стелется затон
Течёт, струится в продух лето
Коров протяжный баритон

Грустная песенка жалейки
Звон колокольчика в тиши
Раскрылся листик новый клейкий
Размах широк русской души

Сном охладился дух под вечер
Льёт по околице гармонь
Дедов на бревнах, мудрых, вече
Девичий смех, в закат огонь

Утихли соловья рулады
Зудит лишь комариный вой
А у икон тлеют лампады
Молитвы ход идёт земной

Руси пол-летние мотивы
Не тронут разве чужака
Июль зелёный и игривый
Окольем пляшут трепака

Красива матушка-природа
Простор родной ласкает взор
Благом любое время года
Но сердцу мил летний тремор


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка!
А кто такой Виктор Шлапаков?.

Петр Курапов   09.07.2019 07:49     Заявить о нарушении
Виктор Шлапаков присутствует на этом сайте. Заходите почитать милости просим, уважаемый Пётр.

Анжелика Вавилова   09.07.2019 07:52   Заявить о нарушении