Пташка

Я как певчая пташка в цепких лапах орла,
Добровольно отдавшись умирает душа,
Повелитель лазурных, высей безбрежных,
Убиваешь не саблей, а словом тем грешным.

Обманувшись, поверя, сердце рвётся на ружу,
Что ж ты сделал со мною, детём безоружным.
Нарушаешь свои же, клятвы о вечной свободе,
Ты, как будто чужую, прогоняешь из сада родного.

Я как певчая птичка, сама в клетку влетела.
Полюбила, убила, то душевное семя.
Ты обманишь, погубишь, не отпустишь на волю.
И ведь сам не заметишь, как затянется синь грозою...


Рецензии