Над огнивами...

***Над огнивами...***

Провожу я тебя в царство ночи,
Одеялом закутаю “Очень”.
Потушу все огни и светила,
Чтобы в сон побыстрей уходила.
Ты на утро от праздников сыпешься.
(На подкормках химических, зиждешься.)
Ни себя не щадишь, и не общее,
наше бедное в радости, прошлое.

Этот мир исказили по-новому,
Каждой частью, что Богом дарована,
Став иконами в мантии мерзости,
Пропадая во времени, без вести.
От былого, лишь лист фотографии,
Остальное навечно припрятали,-
Под сердцами и душами жалкими,
Где играем с фантазией в прятки мы.

Голос в трубке - лишь повод для голода,
Только мы тяжелы и не молоды,
И сухие, как хлопья от тополя. -
Даже кровь в жажде жить мы всю пропили.
На вопрос "как дела?" - Злости поводы,
Ты всё хочешь чего-то, да нового...
Видно, слишком уж очень устала, -
Видно часто одна засыпала.

Креативности чувств не прибавилось,
Только мысли нежданно состарились, -
Кувыркалась в мечтах детским кубарем,
А теперь на коленях пред Сударем.
Как назвать, чтобы вслух не обидеть...
Не хочу и не знаю. Мы ведь...
В этой драме лишь тем виноватые,
Что уж слишком вольны наши атомы.

Без огня, словно пуля без пороха, -
Сколько ждать перемен, да и скоро ли?
Похоронит нас время могилами,
Пылью вечных песков над огнивами.
Что оставят там наши конечности
В диком танце безудержной грешности, -
Лишь два трупа звериными позами
Сорняков, что мечтали быть розами...

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;


Рецензии
Спасибо за ваше стихотворение , оно вдохновило меня на новую творческую работу.

Андрей Дрозд 2   26.04.2021 11:28     Заявить о нарушении