Есенин и Маяковский

Наверное, Владимир Маяковский
дал в морду бы Есенину Сергею,
когда бы тот, похлопав бы по-свойски
Владимира по мощному плечу,
сказал ему: «Ты пишешь послабее,
чем я! Но, если хочешь, научу!
Ты, брат Владимир, слишком приземлённый -
всё достаёшь чего-то из штанины,
и слог какой-то у тебя мудрёный...
во флейту дуешь «водосточных труб»,
свой паспорт называешь «паспортиной»,
в стихах частенько нарочито груб ...
Вот так ты можешь(?) - «Клён ты мой опавший...» (?),
а «Ты жива ещё, моя старушка...»(?),
а написать, что ты, как все, «пропащий»...?
А проституткам почитать стихи?
(Добавь ещё три строчки про избушку...)
Тебе читатель нужен! Не лохИ!»

***
В нокауте Есенин встретил Фета
(в кустах сидел от холода синея),
Фет (как всегда) немного был с приветом...
Есенина похлопал по плечу
и прошептал: «Ты пишешь ахинею!
Ты можешь лучше! Хочешь, научу?»


Рецензии