В последний путь земли...

Иван Григорьевич прошел нелегкий путь,
Он девять лет страдал в тюрьме за веру...
Но Бог дал силу брату не свернуть-
Он знает испытаньям скорбным меру!..

Наш брат любил Иисуса всей душой,
И жизнь его свидетельствует ясно,
Что обладал он Верою большой,
И проявлял смиренье не напрасно.

Он терпеливо всё переносил,
И видел Бога всюду пред собою,
А Бог к нему, любя, благоволил,
Благословил насыщенной судьбою!

Он проповедь последнюю сказал
В июне на большом- большом общеньи–
Он молодежь к Иисусу призывал,
Чтобы Ему отдались в сокрушеньи...

Чтоб не забыли на пути своём
О том, что Сам Господь вернется скоро,
Что милостью Его ещё живём,
И каждый человек для Бога до;рог...

Звучала эта проповедь с мольбой,
С любовью, со святым переживаньем
За нашу будущность, народ Святой,
Звучало к молодёжи пожеланье...

Наш брат ушёл чтоб вечно с Богом быть,
А мы ещё здесь на земле остались...
И нужно продолжать Христу служить,
Труды чтоб встречей в небе увенчались...
09.07.19


Рецензии