Лилии

***Лилии***

Брезгливое сострадание –
единственная влага с рук моих...
(скупая игла донора – тяжба двоих)
всему одиночеству – только раскаяние.

Губы – ядовитых слов услада –
таково блаженство в «тет-а-тете правды»...
(не знает будущее: ни калек, ни падлы).
Песнь есть у поражения, лишь у побед баллада.

Прошлогодняя весна, не лучше секунды канувшей:
эти года, и их мгновения в ритме сердца –
несущие себя от радуги, к берегам блаженства...
(глупость челяди)
Разорит всех пророк, смертью пахнувший.

У косы лезвие – лепесток лилии;
(душа – не кожа... молит к острому;
пугает дорога от пьяного к трезвому).
Не от того-ли глупы мы(?),
что так часто под лилии...
пили мы...

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;


Рецензии