Стопка с квасом

Рядом с внуком Ромкой
(в нём души не чаю!)
опрокину стопку
с чаем иль с кваском,
чтобы видел Ромка -
деда не скучает,
может есть селёдку
даже с молоком!

Не берёт дедулю
вобла с лимонадом,
огурец солёный
с чаем не берёт!
Смотрит на бабулю
удивлённым взглядом -
Деда закалённый,
глазом не моргнёт!

С дедушки-маньяка
странного гурмана
(с этаким «обедом»!)
не отводит глаз,
невдамёк однако
мелкому Роману,
что отнюдь у деда
в стопочке не квас!


Рецензии