Сверхновая

Я умираю.
А вы и не видите.
Крика не слышите.
Конвульсии принимая за кривляния.
Я погибаю.
А для вас все по-прежнему.
И от того мне страшно не за себя, а за вас,
Вам не удастся услышать
Как гул в моих ушах перерастает в джаз.
И как ноги с каждым днем уводят меня гулять все дальше от дома,
Все ближе к горам и холодным водам.
И все меньше силы воли
Возвращаться к знакомым заборам.
А глаза стали пустынными кратерами,
Почва которых выжжена дотла.
И слишком много слов недосказанных
Выблевываются в стихах.
Я думала, с того сентября,
Меня бронебойной силой окрылила борьба,
А оказалось вспышка сверхновой,
Выплюнув всю энергию, разорвала меня.


Рецензии