Жизнь проходит слишком быстро

Жизнь проходит слишком быстро -
Мчимся, словно на бегах,
Расточая жизнь на искры
И накапливая страх.

Полон мир противоречий:
В нём насилье без конца,
Так же души нам калечат
Светлым именем Творца.

Страждущим не в церковь надо:
Церковь - бизнес испокон.
И не может быть отрадой
Чудный колокольный звон

Иль вода в церковной чаше,
Ладана блаженный дым.
Чистоты души нет краше -
Здесь не надо быть святым.


Рецензии