Я обниму, поцелую тебя

Тонкие ивы склонились к пруду,
Я по тропинке к любимой иду,
А над домами темно и гроза,
Бьёт по лицу меня ивы лоза.
    Всюду спокойствие и тишина.
    С книгой раскрытой стоишь у окна.
    Туча с дождём, всё стемнело вокруг,
    Лампой в окно посвети мне, мой друг!
Двери скорей для меня отопри,
Капли дождя на лице мне утри.
Я обниму, поцелую тебя,
Для нас двоих нет счастливее дня.
    ...Под соловьиные трели в саду
    Я от любимой под утро бреду.
    Дремлет камыш над прохладной водой.
    Что сотворила красотка со мной!


Рецензии