черника на просеке

***
рогатая гусеница –
из-за маминой юбки
подглядывает девочка

horned caterpillar -
from under mom's skirt
spying girl


***
стрекот сверчков
чай с чабрецом и мятой
в тиши вечерней

chirping crickets
tea with thyme and mint
in the evening quiet


***
черника на просеке
пачкаются пальцы
и поцелуи

blueberries in a clearing
dirty fingers and
dirty kisses


***
не клеится разговор
разбредаются улитки
в неге летнего вечера

non-sticky conversation
scattering snails
in summer evening


***
речной ветерок
ночью у водослива
страсти подёнок

river breeze
at the spillway at night
day-fly passions


***
в речной траве
почти недвижимы
сонные рыбы

in river grass
almost immovable
sleepy fish


Рецензии