О том, как главный герой предстал перед судом

Глаза из орбит выпадают -
Правосудия начат час -
За повязкою цвета морали
Раскрывает бутоны фарс.

Уста размыкаются скромно -
Боязнь свою волю хранит -
Забыться бы в этом фантомном
Суде из румяных ланит.
 
И как эшафот трибуна
Не даёт разлететься перу,
Так смерть призывает скупо
С собою на рандеву.

Как листок я слетел, павший, -
Теперь мне беседовать с Ним -
Мне кажется Он уставшим,
Скромным, но золотым.

22.06.2019


Рецензии
красиво! лирично! мне нравится! хороший ритмический рисунок

Татьяна Теплинская   10.10.2022 17:24     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю за теплые слова!

Дмитрий Андреевич Русаков   10.11.2022 10:24   Заявить о нарушении