Волшебница зима

Волшебница зима, взяла ты в плен весь мир.

Взяла и наш ты город, наш славный город.

Взяла ты под своё крыло, рассыпала перья свои

Украсила деревья, теперь они одеты в пору.


Лепестки снежинок, холодных и совсем немых,

Которые ты подарила нам, так просто отдала.

Я восхищён тобой, готов я спрятаться в твоих,

Холодных и решительно пространных рукавах.


Прости, что раньше не заметил этих прелестей

Не заметил дара, что так ты нам явила.

Спасибо за открытые глаза, за ту метель,

Порывисто которую ты нам вселила.


В которой закружились мы как облака,

Спасибо, ты лучшая в этом году, мы все парим,

Спасибо, я рад, что смог с тобою говорить.

Ты восхитительна, прекрасна и бессмертна как весна.


Ты самый тёмный угол города сумела осветить,

Оставить светлым в ночь как летние поля и горы.

Я греться мил в твоих объятьях снегу вопреки,

Грей моё сердце, своими рукавами вновь и снова.


Зима, зима живая, говори со мной старушка,

Нет, ты молода, а седина с тобой от Рая и до Рая.

Укутаюсь в кудрях волос твоих, седых подушках,

Так говори со мной, словами лонными до Мая.


Я знаю, что тебе бывает грустно, бывает жарко,

Тогда ты таешь, растворяешься в тихой печали.

Но от того ты и живая, о того в душе пожары,

Но я с тобой, знай это, мы вместе не скучаем.


Рецензии