Что, скажи, всего дороже? 18. 12. 2017

 
– Что, скажи, всего дороже?
Что так ценно на Земле?
Что полезно преумножить,
Что – удерживать в узде?
 
Расскажи мне, отче мудрый,
Как судьбою управлять?
Как в тиши или прилюдно
Душу светлую понять?
 
– Не гонись за златом рудным,
Но и бедность не зови:
Созиданьем многотрудным
Жизнь красивую твори!
 
В трудах славных и деяньях
Мудрость вечную стяжай!
В постижениях, познаньях
Крепость Духа возвышай!
 
Все труды оставишь детям,
Мудрость – внукам передай!
Будет Путь велик и светел:
Знаньем жизнь опережай!
 
Чтоб к урокам – испытаньям
Быть готовым наперёд,
Нужно Вежество – то Знанье,
Что к Премудрости ведёт!
 
Знанье светлое дороже
Многих прочих земных благ!
Знанье мудростью умножишь!
Вежество – вот верный стяг!


Рецензии