234. Спицы-молнии мелькают

Спицы-молнии мелькают,
В резонанс с грозой входя…
Гром того не замечает –
Шарфик вяжет из дождя.

Ночка как-то обучила
Тому делу…вот, напасть…
Зацепило – погубила
Деда «пламенная страсть».

А гроза без звуков грома
Просто дождь…увы и ах -            
Молний всполохи над домом
Не вселяют в души страх.
            
Куража без страсти Тора*
Им не выбить, всё равно.
Что без лая эта свора?
Лишь, беззвучное кино…

Был бы в небе кот… мечтаю -
Спутал пряжу ту в комок…
Гром тогда – предполагаю -
Вспомнил  свой бы монолог!

*- Тор -  бог грома и молнии;


Рецензии
Прекрасные образные стихи, великолепные метафоры!

С искренним восхищением - Лариса

Лариса Чех2   09.07.2023 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.