От раската грома и дождя от грозы...

После зноя прохлада, от холодной луны,
Отражается чувством блаженства,
А жаркий упрёк защитит от беды
Если сгладит вину безрассудства

Как Тажд-Махал стал подарком любимой,
Наперекор судьбе из гарема,
И нежная любовь стала святыней,
В белом мраморе, ради примера.

От раската грома  и дождя от грозы
Цветы ярче от солнца расцветут,
И так же в любви от горючей слезы,
Два сердца совместный пульс обретут.

Как предельной полезностью яд змеи,
Символ медицины и лечит,
Так смысл жизни находится в любви,
Когда потомство судьбу облегчит.

Будь моей женщиной и в зной, и в холод,
Любя, предельным чувством одари,
Если душой по-прежнему я молод,
Чтоб писать тебе нежные стихи!

9 июля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии