Я занавески рук своих ресницами щипаю

Пустые коридоры отдаются эхом в зеркала.

С каждым далёким звуком слышен свист тревог.

Холодный кафель бьётся в грудь как хрупкая плита.

Шаги, шаги, словно известье от сигнальный труб.


А я всё вижу в далеке, так высоко тоскливая звезда.

Как отраженье моих глаз - вода в реке.

Она пылающе так смотрит долго на меня,

А мне бластится новая луна с чистых полей .


Где же? Где же свобода, ты моя невеста?

Я жду тебя как, воробьи ждут солнца.

Тоскливо так, свет тут другой, чересчур резкий,

Но с тем же и темно, очень темно, погреб, подвал, концлаг.


Считаю дни, брею мысли, разливаюсь.

Помогите мне понять в чём правда?

Я занавески рук своих ресницами щипаю,

Моргаю бровью, бровью раскрываю карты.


Открыться б вам, да слишком рано.

Когда закончу срок, выбью число.

Возле лопаток будет памятно, отрадно,

Что юно-пегая тропа окрасила всего.


Все бугорки вобьются в грудь не оставляя лех,

Уколы в памяти чертополохом вникнут.

Я пересёк достаточно много помех,

Но со смиреньем, перед входом постою пару минут.


Рецензии