Твоя коса сошла с ума...

Твоя коса сошла с ума,

Неумолимо вертит надо мной.

Кругами колкими сорвав,

Накидку на душе нагой.


Я ввысь кричал ей, голос разбивая,

"Остановись! Ты разум мой лишишь покоя".

Она всё вертит, будто недоумевая,

Рассыпав аромат волос - алоя.


Твой смех текущий волнами по небу,

Мне как во сне оставил отголоски.

Такой задорный, заразительный по ветру,

Мне передался, теперь и я смеюсь в повозке.


Что едет по воспоминаниям утраченных минут,

Нет, я бы исправить не хотел бы всё, что было.

Любой другой может решил бы всё вернуть,

Но это ведь подмена, на мой взгляд. Простое мыло.


Готов я всё же полной грудью,

Вдыхать твой смех, лететь без крыльев.

Тот ветер развивал густую муть,

Годами оседавшую на моей спине..


Мне в бок пускай бросают камни,

Мне по тому же боку будет.

Слова их не имеют знаний,

О том, как могут любить люди.


О том как лилии умеют шёпотом сказать,

Что ей приятно солнцем по плечу игристо.

Что ей не нужно слов и одобрения весь зал,

Лишь холм зелёный с улыбчиаым шалфеем чистым.


И по дороге в этот зеленевший сад,

Услышу твою песню сакурную слишком.

Сладким дыханием покажется цветочный блант,

Твоего смеха и косы раскинутой уже над заревым Парижем.


Рецензии